지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전처리와 포장재에 따른 곶감의 저장 중 품질변화
Food Science and Preservation
2004 .12
중성수 처리와 포장방법에 의한 곶감에 의한 곶감의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
국내산과 수입산 시판 곶감의 품질특성
Food Science and Preservation
2014 .02
포장방법 및 수분 함량이 곶감의 상온 장기 저장에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1995 .12
상주 전통곶감의 제조과정 중 이화학적 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .01
계피 추출물 처리와 포장방법에 따른 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2005 .08
저온저장시 포장방법에 따른 단감의 품질변화
Food Science and Preservation
2001 .09
[P4-03] 포장방법에 따른 반건시 곶감의 저장중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
수출 단감 포장재 및 포장 방법 개선 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
자몽종자추출물 처리와 포장방법에 따른 반건시 곶감의 품질 변화
Food Science and Preservation
2006 .04
곶감 경영규모별 수익성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
전국 유명산지별 전통곶감의 품질특성 비교
한국식품영양과학회지
2004 .01
곶감의 제조 및 저장 중 미생물상의 변화
Food Science and Preservation
2001 .12
곶감 열수추출물을 첨가한 식빵의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .04
냉풍건조 곶감과 천일건조 곶감의 이화학적 품질특성
Food Science and Preservation
2011 .08
유연성 플라스틱 포장재를 이용한 흑미의 저장
한국식품과학회지
1999 .02
열풍건조기를 이용한 곶감의 품종별 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
온도와 포장재에 따른 백미의 저장가능기간
Food Science and Preservation
2005 .08
6년근 수삼 안전유통을 위한 포장재 선발에 따른 저장특성
한국약용작물학회 학술대회논문집
2013 .05
단감 선도유지를 위한 저장 및 포장 방법 개선
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
0