지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2005
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 균사체 배양에 따른 함량 및 세포의 형태학적 변화
Food Science and Preservation
2006 .06
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 균사체 배양액을 이용한 반죽의 발효와 빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .12
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 인공재배를 위한 균사 배양적 특성
한국버섯학회지
2004 .01
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 톱밥재배 연구
한국버섯학회지
2004 .01
소나무잔나비버섯(Fomitopsis pinicola) 원목재배 연구
한국버섯학회지
2005 .01
[P10-102] 소나무잔나비 버섯 자실체 다당류 및 배양 균사체 추출물의 항당뇨 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
침엽수 혼합목분에서 배양조건을 달리한 Fomitopsis palustris 의 균체외효소 활성 변화
Journal of forest and environmental science
2008 .01
팽이와 느타리버섯 자실체의 갓과 대에서 아미노산 및 유리아미노산 함량 비교
한국버섯학회지
2014 .01
잎담배 중 유리 아미노산 분석
한국연초학회지
2010 .01
한국 성인 남자 및 여자의 혈청 유리 아미노산의 정상치
한국식품영양과학회지
1984 .11
수삼추출물 첨가 mushroom complete medium에서 배양된 영지버섯 균사체의 면역증진 효과 및 활성다당류
한국식품과학회지
2011 .10
영지버섯 균주별 자실체의 아미노산함량 비교 분석
한국버섯학회지
2012 .01
HPLC에 의한 증제와 볶음 녹차 중의 유리 아미노산과 유리당의 정량
한국식품영양과학회지
1985 .08
표고 신품종 '풍년고'의 아미노산 함량 분석
한국버섯학회지
2017 .01
비파의 유리당, 유기산 및 유리아미노산의 조성
한국식품영양과학회지
1991 .01
비중선별(比重選別) 현미중(玄米中) 유리 Amino산 함량
Applied Biological Chemistry
1972 .01
신미종(辛味種)고추의 추숙(追熟)에 관(關)한 생리화학적(生理化學的) 연구(硏究) -제4보(第4報) Amino acids.유기산(有機酸).당(糖)의 변화-
Applied Biological Chemistry
1971 .01
수종 어육의 가열조건에 따른 아미노산 조성의 변화
한국식품영양과학회지
1994 .12
0