지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다시마의 첨가가 청국장 발효와 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .02
발효시간에 따른 동충하초 첨가 증편의 품질특성
한국식품영양과학회지
2004 .12
Optimum Fermentation Conditions and Fermentation Characteristics of Blueberry Fermentation Liquer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .04
A Study on Fermentation Properties of Commercial Kimchi on Fermentation Temperature and Storage Period
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
발아대두 청국장의 발효 중 미생물과 효소활성도의 변화
한국식품과학회지
2008 .02
반응표면분석법을 이용한 오디액의 유산발효 조건 최적화
한국식품영양과학회지
2019 .05
발아대두 청국장의 발효 중 화학성분의 변화
Journal of applied biological chemistry
2009 .01
콩 분말을 이용한 청국장 제조 기술 개발
경북대농학지
2011 .01
김치 젖산균의 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙의 발효양상
한국식품영양과학회지
1999 .01
Effects of Aeration Rates and Rheological Properties of Fermentation Broth on Pullulan Fermentation
한국식품과학회지
1990 .10
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
[P6-52] 한약재청국장의 발효 중 품질특성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Characterization of Microbes for High Temperature Fermentation and the Effect of High Temperature Fermentation of Soy
Food Science and Biotechnology
2003 .08
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
오디(Morus alba) 와인의 최적 발효조건 및 발효 특성
한국식품과학회지
2008 .02
황국균을 이용한 퉁퉁마디(Salicornia herbacea L.) 혼합물의 발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .09
0