지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2006
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청국장 균주의 선발과 발효 특성
Food Science and Preservation
2006 .02
다시마추출액을 이용한 발효음료개발 및 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .02
다시마 분말을 첨가한 쌀 압출팽화물의 특성
Food Science and Preservation
2005 .06
추출조건에 따른 다시마 추출액의 특성에 미치는 물리적 특성의 영향
경북대농학지
1999 .01
Alginate의 Na 흡착효과와 다시마 첨가 김치의 개발
한국식품영양과학회지
2000 .12
다시마의 효과적 추출을 위한 종합적인 추출방법의 개발
한국식품과학회지
1994 .02
Fermentation Characteristics of Abalone and Sea Tangle Added Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
[P3-26] Antioxidative Effect and Quality Characteristics of Cookies Made with Sea tangle Powder
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
해양 심층수염 및 다시마 분말 첨가 고추장의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
다시마를 첨가한 기능성 멸치액젓 제조조건 확립
수산해양교육연구
2013 .12
Effects of Sea Tangle (Lamina japonica) Powder on Quality Characteristics of Breakfast Sausages
한국축산식품학회지
2010 .01
Effects of Sea Tangle and Its Constituents in Diet on Immune Functions of Diabetic Mice
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
다시마 분말을 첨가한 전통된장 에탄올 추출물의 항돌연변이성 및 항암효과
한국식품영양과학회지
2002 .04
Improvement of the Functional Qualities of Sea Tangle Extract through Fermentation by Aspergillus oryzae
Fisheries and Aquatic Sciences
2010 .01
Estimation of Shelf-Life of Sea Tangle Drinks
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
Sea tangle (Laminaria japonica) supplementation on meat quality of Korean native black goat
한국축산학회지
2019 .01
水銀으로 汚染시킨 海産物의 調理에 따른 變化 - (Ⅱ) 海藻類
한국식품영양과학회지
1986 .06
Effects of Sea Tangle Extracts on Proliferaton and Antibody Production of Lymphocyte from Normal and Diabetic Mice
Food Science and Biotechnology
2002 .06
Protective effects of alginate-free residue of sea tangle against hyperlipidemic and oxidant activities in rats
Fisheries and Aquatic Sciences
2017 .01
0