지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고품질 율무추출액 제조를 위한 볶음공정의 최적화
Food Science and Preservation
2006 .04
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
국산 및 중국산 율무의 이화학적 특성
식품산업과 영양
2011 .12
율무 종자 오염 Fusarium 속 진균 저감화를 위한 이화학적 처리법 선발
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
율무 종자로부터 분리한 Fusarium 속 진균의 biomass 증가 배양온도
한국약용작물학회 학술대회논문집
2014 .10
율무의 tyrosinase 저해활성과 radical 소거효과
한국식품과학회지
2000 .12
청예 사초용 율무의 질소시비수준이 생육특성과 사료성분에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1992 .01
NaOCl 처리에 따른 율무 오염균 제어 효과
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
율무껍질의 혼합비율이 배추와 고추묘의 생육에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1995 .10
Phycochemical Properties and Antioxidant Activity of Ginkgo biloba Seed by 9 Repetitive Steaming and Drying Process
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
볶음온도와 시간을 달리하여 얻은 참깨박의 이화학적인 특성의 변화
한국식품과학회지
1996 .04
율무와 율무겨 추출물의 항산화능 및 알코올분해효소 활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2019 .08
Physicochemical Properties of Job’s Tears (Coix lachryma-jobi L.) Starch Modified with Different Levels of Acid Hydrolysis
Food Science and Biotechnology
2009 .10
0