지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강황추출물이 두부 부패미생물과 병원성 미생물에 미치는 항균활성
Food Science and Preservation
2007 .04
강황 추출물이 쌀밥의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2007 .10
강황 분말을 첨가한 어묵의 품질 특성 연구
Food Science and Preservation
2015 .02
국내산 울금, 강황 및 보라울금의 항균활성과 항산화 효과
Food Science and Preservation
2011 .04
강황으로부터 분리한 천연 살조 활성물질의 남조류 생육억제활성
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2009 .12
상백피 및 강황 추출 혼합물 첨가에 따른 생면의 저장성 및 품질증진 효과
한국식품영양과학회지
2010 .05
Curcuma속 식물의 품종별 특성과 생장조절제 처리가 생장 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
Chitosan의 표면처리가 두부의 저장성에 미치는 효과
Food Science and Preservation
2005 .12
Optimization of Extraction Conditions for Antioxidant Components Containing Curcuma longa (Turmeric) Leaves using Response Surface Methodology
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
포장두부의 저장성에 미치는 열처리 효과
Applied Biological Chemistry
1992 .01
강황(Curcuma longa L.)으로부터 초임계 유체 추출한 curcumin의 생리활성
한국식품과학회지
2004 .04
Effects of Turmeric (Curcuma longa L.) on the Physicochemical Characteristics of Kochujang during Fermentation
Journal of applied biological chemistry
2013 .01
[P8-233] Hepatoprotective Effects of Fermented Turmeric (Curcuma Ionga L.) in Mice Treated with Ethanol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Curcuma 우량품종의 도입 및 선발
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
배양토, 비료 및 온도 처리가 Curcuma속 식물의 생육 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
[P3-27] The Effect of Oyster Shell Powder on the Extension of the Shelf Life of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Microbial Characteristics of Expired Shelf-life of Packaged Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Antimicrobial Properties of Turmeric (Curcuma longa L.) Rhizome-Derived ar-Turmerone and Curcumin
Food Science and Biotechnology
2006 .08
0