지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
비열 및 열처리에 따른 보리의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2007 .04
사과식초 제조를 위한 사과주스의 알코올발효 특성 모니터링
Food Science and Preservation
2011 .12
현미(고아미) 알코올발효 부산물의 효소처리에 따른 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .06
생전분 분해효소를 이용한 현미 알코올발효조건의 모니터링
Food Science and Preservation
2001 .12
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
발효기간이 산야채 발효액의 품질과 기능성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2003 .04
According to the method of dissolving the fermentation during production whether produced alcohols
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
발효 현미식초의 발효방법 및 원료함량에 따른 품질변화
Food Science and Preservation
2009 .02
반응표면분석에 의한 감자의 알콜 및 초산발효조건 모니터링
한국식품영양과학회지
2000 .12
생전분 분해효소를 이용한 타피오카의 알콜발효 특성
한국식품영양과학회지
2002 .06
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
Identification and Fermentation Characteristics of Lactic Acid Bacteria Isolated from the Fermentation Broth of Fruits
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
현미(고아미) 알코올발효 부산물의 α-Amylase처리 효과
Food Science and Preservation
2007 .12
감귤 가수분해물의 알코올발효 특성
한국식품영양과학회지
2010 .08
Effects of Aeration Rates and Rheological Properties of Fermentation Broth on Pullulan Fermentation
한국식품과학회지
1990 .10
Cellulase처리에 따른 현미(고아미) 알코올발효 부산물의 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .02
해양 심층수 첨가에 따른 알콜발효 효모의 증식 변화
Food Science and Preservation
2003 .09
Alcohol Fermentation of Opuntia ficus Fruit Juice
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .03
Quality Characteristics of Fermentation Strawberry Jam Prepared with Sugar Alcohol
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
Quality Comparison of Brown Rice Vinegar Manufactured Using Two Stages Fermentation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
0