지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과메기 첨가 김치의 숙성과 품질특성
Food Science and Preservation
2007 .10
과메기 통조림의 제조 및 특성 : 2. 보일드 과메기통조림의 제조 및 특성
수산해양교육연구
2012 .12
과메기 통조림의 제조 및 특성(Ⅰ) : 조미과메기 통조림의 제조 및 특성을 중심으로
수산해양교육연구
2011 .12
[P10-181] 고지방 식이 흰쥐의 혈청지질에 미치는 Chitosan-Ascorbate 함유 홍국의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
참가자미의 저장 중 오염미생물 Staphylococcus aureus와 Escherichia coli의 생육에 미치는 Chitosan-ascorbate의 영향
Food Science and Preservation
2009 .02
Antiviral Effect of Lithium - Ascorbate Derivatives
한국식품영양과학회지
1995 .06
[P1-06] 청국장으로 제조한 저염간장의 품질특성에 미치는 Chitosan-Ascorbate의 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
Determination of L-Ascorbate in Foods with Plant Tissue Based Membrane Electrode
Food Science and Biotechnology
1993 .12
Mechanism of Gel-Strengthening Effect of Sodium Ascorbate in Surimi Gel
Food Science and Biotechnology
1995 .12
딸기 cytosolic ascorbate peroxidase (ApxSC)유전자를 이용한 담배의 형질전환
한국초지학회 학술발표회 심포지엄
2002 .01
대두 추출물이 지방식이를 급여한 흰쥐의 혈청 지질 성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
1999 .06
Escherichia coli O157:H7 균주의 열저항성에 미치는 예비열처리 및 Ascorbate의 효과
한국식품위생안전성학회지
1997 .01
미강 추출물이 고지방식이를 섭취한 흰쥐의 혈청과 간조직의 지질농도에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .02
녹차 된장이 고지방식이를 급여한 흰쥐의 체중 및 혈청 지질성분에 미치는 영향
한국식품과학회지
2005 .10
Biochemical Indices of Vitamin E, Ascorbic Acid and Iron Status : Relation to Diet, Supplement Use and Other Lifestyle Variables in Urban and Rural (Amish) Populations
Journal of Food Science and Nutrition
2000 .12
Sodium L-ascorbate의 시비방법에 따른 수경 상추의 체내 질산태질소 및 Ascorbic Acid 함량 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .08
과메기 제조시 건조조건에 따른 꽁치(Cololabis seira) 근육의 성분 변화 - 1. 일반성분 및 지질조성 변화
한국식품영양과학회지
1998 .06
0