지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
CA저장 사과를 이용한 Fresh-cut Apple의 제조 및 MAP 저장
Food Science and Preservation
1999 .12
신선편의식품 포장기술
식품과학과 산업
2017 .06
Effect of Delayed MA Packaging and Packaging Film on Quality Maintenance of Fresh-cut Iceberg Lettuce
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
신선식품에 대한 Modified Atmospher e Packaging (MAP) 기술의 적용 현황
식품산업과 영양
2018 .06
절단시기 및 포장필름이 신선편이 딸기의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Designing Modified atmosphere Packaging for Fresh Produce
Food Science and Preservation
1994 .12
MA포장 기술을 이용한 신선한 과실 및 채소류의 품질보존에 대한 연구
Food Science and Preservation
1998 .03
Combined Effects of 1-MCP Treatment and MA Packaging on Quality of Stored Apples
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
기능성 MA필름을 이용한 '후지' 사과의 기호도 조사
Food Science and Preservation
2007 .02
최소가공 Fuji사과의 포장재 및 전처리 방법에 따른 저장 중 품질변화
한국식품과학회지
2001 .08
기능성 MA(modified atmosphere) 필름에 따른 ‘후지’ 사과의 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
'쓰가루' 사과의 유통용 신선도유지 MA 포장 효과
Food Science and Preservation
1999 .12
버섯류 Active MA 포장에 의한 신선도 유지
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
‘후지’ 사과의 품질에 대한 강제송풍 예냉처리와 MA 필름 포장의 효과
Food Science and Preservation
2019 .10
포장 필름의 기체투과도에 따른 단감 fresh-cut의 품질
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
미세천공필름이 삼겹살의 냉장저장 중 품질 및 저장수명 향상에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2001 .01
신선편이 양상추의 신선도 유지를 위한 MA active 포장효과
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
Effect of Sanitizing Method and Packaging Film on Microbial Growth and Quality of Fresh-cut Carrot
한국원예학회 학술발표요지
2005 .10
0