지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
감마선 조사가 캠벨얼리 포도의 품질특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
포도품종에 따른 저장성 연구
Food Science and Preservation
2000 .03
가열 및 감마선 조사 병용처리가 가속저장 포장 김치의 저장안정성 및 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2006 .10
구운 계란의 감마선 조사에 따른 미생물학적 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2004 .09
감마선 조사와 저장온도에 따른 사과의 기능성 성분 및 조직감 변화
Food Science and Preservation
2007 .06
감마선 조사가 돈육의 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
1999 .03
건조방법과 감마선 조사에 따른 포도가공부산물의 색상 변화 및 항산화활성
한국식품영양과학회지
2010 .12
포도의 저장력 증진에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
Studies on the Preservation of Korean Rice by Gamma-irradiation (III) : On disinfection of rice by gamma-ray irradiation
한국식품과학회지
1970 .06
감마선 조사에 의한 증자 찰옥수수의 저장 중 미생물 및 이화학적 특성변화
Food Science and Preservation
2006 .06
Studies on the Preservation of Korean Rice by Gamma-irradiation(II) : On disinfestation of rice by gamma-ray irradiation
한국식품과학회지
1970 .06
포도 산업 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Analysis of Storage and Shelf Temperature Effects on Quality and Marketability to Indicate Storability of ‘Kyoho’ Grape
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
포도의 Chlorine Dioxide Gas 훈증처리 및 저장방법에 관한 연구
Food Science and Preservation
2007 .02
Effect of Gamma Irradiation on the Physiological Characteristics of Garlic Bulbs During Storage
한국식품과학회지
1984 .12
김치의 저장성 연장을 위한 Gamma선 조사
한국식품과학회지
1989 .02
수확 후 지연 감마선 조사와 CA 저장이 밤의 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .03
수침 및 감마선 처리가 밤의 저장특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2001 .03
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
포도 당도에 영향하는 포도 재배용 봉지의 특성 효과 ( Effect of Grape-Bagging Paper Properties on Saccharinity of Grape )
펄프·종이기술
2001 .09
0