지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of thawing technology for freshness maintenance
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
표면 개질된 제올라이트를 포함한 폴리에틸렌 필름의 선도유지기능
Food Science and Preservation
2004 .12
Effects of Freshness Maintenance on Paprika by MA Packaging Types
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
신선도표시계를 이용한 쇠고기 및 돼지고기의 저장 중 신선도 측정 및 품질 변화
한국식품과학회지
2006 .06
신선 고구마 수출중 수확 후 관리 일관시스템 적용을 통한 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2019 .10
園藝作物의 新鮮度 維持方法 開發을 爲한 基礎的 考察
시설원예연구
1992 .12
[P4-15] Determination of Quality Change of Chicken Using a Freshness Indicator
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
큰느타리버섯의 신선도 유지기간 연장을 위한 CO₂ 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
[P4-17] Determination of Freshness of Kimchi during storage and marketing
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
신선도표시계를 이용한 계육의 저장 중 신선도 측정 및 품질변화
한국식품영양과학회지
2006 .07
상추 모의수출 과정에서 포장방법에 따른 선도유지 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
저온조건 및 저장기간이 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
[P4-14] Use of a Freshness Indicator for determination of Tofu Quality
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
과실의 유통중 신선도 유지를 위한 포장 전충물에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
Volatile Compounds and Antimicrobial Effects of Mustard Seeds and Leaf Mustard Seeds According to Extraction Method
Food Science and Biotechnology
2001 .10
Effect of Wrapping Material, Hot Water Dipping, and Storage Condition on the Maintenance of Freshness in Cut Oriental Hybrid Lilies
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
수확시기별 전처리가 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
A Study on the Freshness Extension of Top Fruit ‘Fuji’ Apples
한국원예학회 기타 간행물
2008 .12
천연항균물질을 적용한 미세천공필름의 송이 토마토 선도유지 효과
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
0