지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
옻씨 추출물의 항산화 활성과 옻씨 추출물을 첨가한 발효유의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .12
Evaluation of Green Inhibition Properties of Rhus verniciflua Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
초산균 종류에 따른 무독화 옻식초의 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .06
Quality characteristics and antioxidant activities of tea beverage containing Rhus verniciflua seed
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
발효옻나무의 제조공정에 따른 기능성분 변화
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
흑마늘의 첨가량과 초기 알코올 농도를 달리한 발효 식초의 품질특성
Food Science and Preservation
2016 .02
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
발효옻 열수 추출의 항산화 및 아질산염소거능
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
Comparison of physicochemical properties by different parts of Rhus verniciflua and food properties of Rhus verniciflua seed
Food Science and Preservation
2022 .10
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
Anti-inflammatory Effects of Rhus verniciflua Seed Ethanolic Extract by LPS-Stimulated Raw 264.7 Macrophages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Fermentation Characteristics of Unripe Citrus unshiu Vinegar Production Using Acetic Acid Bacteria Isolated from Traditional Fermented Vinegars
Preventive Nutrition and Food Science
2024 .06
Selection of Acetic Acid Bacteria for Ginseng Vinegar Manufacturing and Functionality of Ginseng Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
The Growth Evaluation of Catfish Fed with Rhus verniciflua Stokes Extract Feed
한국약용작물학회 학술대회논문집
2021 .05
Changes in biological functions composition during fermentation of Rhus verniciflua Stokes by Fomitella fraxinea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Evaluation of Polyphenol Composition and Anti-Corrosion Properties of Cryptostegia grandiflora and Rhus verniciflua Plant Extracts on Mild Steel in Acidic Medium
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
Selection and Fermentation Characteristics of Acetic Acid Bacteria for Producing Brown Rice Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
양파식초의 발효제조 및 제품의 생리활성
한국식품영양학회지
2016 .12
0