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식초산업의 현황과 기능성 그리고 발전 전략
식품과학과 산업
2020 .06
품종에 따른 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
전통 식초의 종류와 제조방법에 관한 문헌 연구
식품과학과 산업
2016 .12
원황, 신고 및 추황배를 이용한 배 식초의 이화학적 특성 및 항산화활성
Food Science and Preservation
2016 .04
발효식초의 국내외 시장동향 및 연구현황
식품산업과 영양
2020 .12
식초 산업의 발전사와 최근 현황
식품과학과 산업
2022 .03
천연발효식초 개발을 위한 국내 소비자 조사
식품과학과 산업
2015 .09
Changes in Quality Characteristics of Vinegar Fermented by Addition of Black Garlic Using Different Alcohol Concentration
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식초의 농도가 초밥의 식품안전성 및 품질에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
The Quality Characteristics of Vinegar Prepared with Different Forms of Black Garlic
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Quality Analysis, Ginsenosides and Fragrance Compounds Comparison of White Ginseng Vinegar, Red Ginseng Vinegar and Black Ginseng Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
초산균을 달리하여 제조한 사과식초의 품질특성
한국식품영양학회지
2024 .08
배 기능성 소재개발 및 활용
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Analysis of Quality Characteristics of Grain Vinegars According to Manufacturing Processes and Production Environments
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Quality Characteristics of Commercial Grape Vinegar during Long-Term Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Domestic and Overseas Vinegar Industry Status
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시판 포도식초의 이화학 특성, 향기성분, 감각 특성 및 소비자 기호도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .08
창포식초 생산을 위한 누룩, 알코올 및 초산발효 조건 최적화
Food Science and Preservation
2020 .12
Acetobacter pasteurianus A11-2와 도라지를 이용하여 제조한 발효식초의 품질 특성
한국식품영양학회지
2020 .01
Selection of Acetic Acid Bacteria for Ginseng Vinegar Manufacturing and Functionality of Ginseng Vinegar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
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