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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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감 즙으로부터 에탄올 생산을 위한 Saccharomyces cerevisiae 의 고정화 조건
Food Science and Preservation
1999 .06
새송이버섯 발효에 Saccharomyces Cerevisiae의 영향 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
김치 젖산균과 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙 발효과정중의 주요 성분변화
한국식품영양과학회지
1999 .01
배를 이용한 식초의 발효조건에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1992 .09
내당 내알콜성 Saccharomyces cerevisiae의 알콜 발효에 미치는 calcium의 영향
Applied Biological Chemistry
1991 .01
Saccharomyces Cerevisiae를 활용한 표고버섯, 양송이버섯 발효의 이화학적 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Seasonal Changes in Fruit Growth and Development of Some Asian Pear (Pyrus serotina Rehd.) Genotypes
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
효모에 따른 약주의 품질특성 - 2. 발효과정중 약주의 품질특성 -
한국식품영양과학회지
1999 .08
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
해외 기술: 효모 Saccharomyces cerevisiae의 에탄올 스트레스 반응과 에탄올 내성
식품기술
2010 .01
효모에 따른 약주의 품질특성 - 1. 분리균주의 동정 및 휘발성 향기성분 -
한국식품영양과학회지
1999 .08
Study on Nitrogen Translocation in Apple and Pyrus serotina Pear by Post-Harvest Urea Foliar Application
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1966 .10
[P5-83] 감귤 과즙 bacterial cellulose 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
김치 젖산균의 효모의 혼합배양 방법에 의한 과채류즙의 발효양상
한국식품영양과학회지
1999 .01
발효 미생물에 따른 인삼꽃의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2013 .05
梨 柚膚果現象 抵抗性臺木(Pyrus betulaefolia B.)과 感受性臺木(Pyrus serotina R.)의 水分 및 鹽基의 吸收에 關한 硏究
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1978 .05
매실을 이용한 알콜 발효의 최적 조건
한국식품영양과학회지
2003 .06
[P5-61] Blueberry 발효식초의 발효조건 최적화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
Pichia anomala JK04와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin의 혼합발효에 의한 감와인의 발효 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
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