지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 요약
1. 중국 식품산업의 발전 현황 및 미래 추세
2. 중국에서의 한국식품(농산품) 유통판매 현황과 발전 추세
3. 한국식품 중국시장 공략에 대한 소견
4. 맺는말
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간편식품의 가공과 식품안전
식품저장과 가공산업
2020 .12
농식품 안전성에 대한 소비자 신뢰와 위험지각
한국국제농업개발학회지
2015 .01
식품, 식약처 그리고 지나온 시간들
식품산업과 영양
2020 .12
21세기 중국의 식품과학기술 연구와 산업
식품저장과 가공산업
2016 .06
글로벌 식품문화를 선도하는 한국식품연구원
식품산업과 영양
2016 .06
식품과학과 식품산업의 상생을 위하여
식품과학과 산업
2023 .06
식품포장기술의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2019 .12
건강 한국 실현, 한국식품연구원
식품산업과 영양
2018 .12
서평 : 한국식품사연구
식품과학과 산업
2021 .06
한국 중·장년 및 노인에서 연령별 초가공식품 섭취 현황과 주요 기여 식품 분석: 국민건강영양조사 (2016-2019년) 데이터를 활용하여
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
식품제조업의 성장동력과 미래식품 산업
식품산업과 영양
2022 .06
미국 식물 기능성 식품 시장의 현황과 전망
식품산업과 영양
2024 .06
식품 중 곰팡이 이물의 식품별, 생육기간별 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년도 식품영양성분 국가관리망 사업 분석 자료: 주요식품과 가공식품의 수분 및 조지방 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 산란계 동물복지 인증농가의 사육형태별 생산현황과 유통현황 비교
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2017 .11
식품관련 종사자...국민이 먹는 식량과 식품 공급
식품과학과 산업
2017 .03
가공식품 및 농식품자원류의 비타민 D 함량 분석 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
식품저장 및 유통안전 연구 40년의 회고
식품저장과 가공산업
2018 .12
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
미래 식품산업의 혁신을 선도하는 『식품과학과 산업』
식품과학과 산업
2025 .03
0