지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
코끼리 흑마늘과 일반 흑마늘의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2019 .12
Pseudomonas spp.의해 발생하는 양파 구썩음병(bacterial bulb rot)의 효과적인 방제
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
마늘 수확 후 발생하는 마른썩음병과 푸른곰팡이병 방제를 위한 살균제 효과
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2018 .04
천궁뿌리썩음병 시기별 발생조사
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2015 .10
Pseudomonas viridiflava에 의한 큰꽃삽주 세균썩음병 발생 및 방제 농약 선발
농약과학회지
2019 .12
코끼리마늘 추출물이 TM3 Leydig 세포의 테스토스테론 합성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .08
Real-time PCR이용 Fusarium oxysporum f. sp. fragariae에 의한 딸기 시들음병 감염주 진단
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
First Report of the Bacterial Rot Caused by Pseudomonas viridiflava in Atractylodes macrocephala Koidz.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .05
마늘 분말을 첨가한 쿠키의 품질특성, 항산화 활성 그리고 소비자 기호도 평가
한국식품과학회지
2023 .04
복분자 시들음병 원인규명과 유용미생물 이용한 관리기술
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2024 .10
파종시기가 코끼리마늘 생육과 수량에 미치는 영향
한국국제농업개발학회지
2015 .01
마늘의 건조조건과 침출비율이 올리브 마늘향미오일의 풍미변화와 기능성 성분에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
흑마늘 추출액을 첨가한 밀크잼의 품질 특성
Food Science and Preservation
2022 .02
반쪽시들음병 방제용 농약 선발
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2022 .11
마늘 수확 후 발생하는 마른썩음병과 푸른곰팡이병 방제를 위한 살균제 효과
농약과학회지
2018 .06
난지형 마늘의 온도처리에 따른 마늘 엽수와 엽초경의 관계
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
단산마늘의 주아유래 외통마늘의 침지소독 시간이 마늘 생육과 수량에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
냉동 마늘제품 상품화를 위한 소비자 선호도 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
양파 마른썩음병 원인균 동정과 약제배지를 균사생장 억제효과 검정
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
마늘 첨가량에 따른 김치의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양과학회지
2016 .11
0