개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 미세캡슐화에 주로 사용되는 피복물질
Ⅲ. 유화액의 특성 및 제조
Ⅳ. 식품의 미세캡슐화 방법
Ⅴ. 식품산업에서의 응용 및 상업적 생산
Ⅵ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
식품산업을 위해서 해야할 일
식품과학과 산업
1997 .09
[P2-15] 고온에서 단백질분해효소의 활성을 유지시킬 수 있는 미세캡슐화기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
우유의 철분강화를 위한 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
캡슐제, 제반 환경문제와 연계할때 미래 밝아 - 방출속도 조절 가능한 근대적 캡슐제 다양
농약정보
2001 .01
식품산업과 기능성 식품
식품과학과 산업
2000 .09
우유에 강화한 미세 캡슐 비타민 C의 In Vitro 안정성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
식품의 미세구조와 식품가공공학의 관계
식품기술
2001 .01
Hybridization System을 이용한 박테리오신 분말의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
상업화 위한 수많은 캡슐화 기술, 가능성은 적어 - 독성낮고 값싼 캡슐현탁제(CS), 기대되는 제제
농약정보
2001 .01
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
방향성 향 캡슐의 제조 및 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
우리 경제 속의 식품산업
육가공
1997 .01
유산균의 미세캡슐화 기술
축산식품과학과 산업
2013 .01
알긴산소다를 이용한 멸치어유의 미세캡슐화
한국식품영양과학회지
1999 .08
2005년도 식품산업 현황
식품공업
2007 .01
생리활성 물질의 저장안정성 향상 및 냄새 제거를 위한 미세캡슐화
식품과학과 산업
2002 .06
키토산 분자량에 따른 β-carotene의 미세캡슐화 및 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
발효유의 건강증진 효과와 젖산균의 미세캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
0