지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
본론
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
종균 첨가시기 및 함량을 달리하여 제조한 콩알메주 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .11
Starter Development and Industrialization of Brewing Microorganisms
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Development of Probiotic Starter for Industrialization of Health Functional Kimchi
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통장류 유래 신규 발효 종균 탐색과 건강지향형 장류 및 발효 단백 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국산와인 분류방법의 현황
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국산 밀 산업현황과 전망
식품산업과 영양
2016 .12
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
국산우유, 왜 우수한가
낙농·육우
2015 .01
기능성 한과 제조를 위한 찹쌀 발효 공정 Starter 개발
한국식품영양과학회지
2023 .12
블루베리 발효액종의 첨가량에 따른 우유식빵의 품질특성
Food Science and Preservation
2018 .06
누룩곰팡이 Aspergillus oryzae OF5-20를 이용한 쌀 품종별 고상종국 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2020 .12
전통된장에서 단백분해효소 활성이 우수한 미생물의 분리 및 이를 이용한 된장의 제조
한국식품영양과학회지
2021 .01
헴프 자원을 활용한 전통 알코올 발효제품의 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
참나무분 첨가에 따른 표고 액체종균의 균체생산 및 효소 활성
한국버섯학회지
2018 .01
브라질 발효커피 효모 발효물의 발효특성 및 Raw 264.7 세포주에 대한 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
농업 6차 산업화 정책의 우선순위 분석: AHP를 이용하여
Korean Journal of Agricultural Science
2015 .12
탁주용 곰팡이 고체종국 제조 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
국산 신물질 화학제초제 개발 현황
한국잡초학회 별책(학술대회 초록집)
2022 .10
0