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이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
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국내 발효식품산업 육성을 위한 토착발효미생물의 종균화 연구
식품저장과 가공산업
2018 .12
국산 효모 종균의 발효 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
국산 발효종균의 자원화 및 산업화를 위한 연구 현황
식품산업과 영양
2018 .12
충남지역 전통식 된장의 발효 기간별 품질특성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2018년 한국의 8개 권역에서 전통 방식으로 제조한 고추장의 품질특성과 외부환경과의 상관관계
Food Science and Preservation
2019 .12
염생식물 첨가 저염된장의 이화학적 특성 변화
Food Science and Preservation
2018 .12
쌀 및 콩 발효 균주선발과 이를 적용한 조미용 저염된장의 평가
한국식품과학회지
2022 .02
복합균주를 접종하여 제조한 메주의 발효 중 품질 특성 변화
한국식품영양학회지
2020 .01
Bacillus subtilis KMKW4를 이용한 백미 및 아마란스 발효물의 이화학적 특성 및 생리활성
한국식품영양과학회지
2015 .04
황칠 발효액을 첨가한 된장의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2016 .03
전통장류 유래 신규 발효 종균 탐색과 건강지향형 장류 및 발효 단백 소재 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
전통된장에서 단백분해효소 활성이 우수한 미생물의 분리 및 이를 이용한 된장의 제조
한국식품영양과학회지
2021 .01
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
아로니아를 첨가한 막걸리의 발효특성
한국식품과학회지
2016 .02
Bacillus subtilis HJ18-9로 제조한 된장의 페놀성분 및 라디칼 소거 활성의 변화
한국식품영양과학회지
2016 .06
고구마를 이용한 된장의 품질 특성
Food Science and Preservation
2017 .04
3단계 연속 발효법으로 제조한 섬애약쑥 식초의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2018 .01
김치 유래 복합 종균 적용이 김치의 발효과정에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2021 .02
미생물 발효에 따른 참마의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2024 .09
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
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