지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Development of DNA Molecular Markers for the Discrimination of Chrysanthemi Indici Flos Based on the DNA Analysis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
국화꽃 물 추출물의 항염 효과
한국약용작물학회지
2022 .10
다양한 부위의 새싹인삼을 이용한 효소 생물전환 기반 Compound K 생산, 분석법 검증 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2023 .10
Magnoliae Flos extract attenuated LPS-induced inflammatory response and RANKL-induced osteoclastogenesis in RAW 264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
건조된 감국 열수추출물의 첨가 방법에 따른 국화주의 특성 연구
한국식품영양과학회지
2015 .09
반응표면분석법을 이용한 국화 추출물이 첨가된 홍삼 제품의 최적화 연구
한국식품영양과학회지
2022 .12
Anti-oxidative and Anti-melanogenic Properties of Stevia rebaudiana Flos
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
옥수수와 콩 수확후 부산물의 이화학적 성분 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
Morphologic Characteristics of Breeding Lines in Chrysanthemum indicum L.
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
감국 발근촉진물질과 이식용토 처리에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감국 발효 열수 추출물의 에탄올에 의해 손상된 HepG2 세포의 간보호 효과
한국식품과학회지
2021 .06
감국 영양번식 방법에 따른 생육 특성
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
감국 삽목을 위한 적정환경 조건
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
가공방법에 따른 홍삼과 흑삼의 이화학적 성분 분석
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
Changes in Physicochemical Characteristics of Ginseng Powder by Roasting Treatment
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Analysis of Physicochemical Properties of Ginseng Powder by Dry Condition and Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .10
Physicochemical Properties of Rehmannia glutinosa for Developing Tea
한국약용작물학회 학술대회논문집
2018 .10
건조방법에 따른 삼채의 이화학적 성분 및 항산화 활성 비교
Food Science and Preservation
2016 .02
Characterization of Physicochemical Properties of Red Ginseng Powder by Particle Size
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
High Quality Seedling Production for Promoting Cutting Slips Rooting
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
0