지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2016
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Evaluation of Polyphenol Composition and Anti-Corrosion Properties of Cryptostegia grandiflora and Rhus verniciflua Plant Extracts on Mild Steel in Acidic Medium
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .05
품종별 우리밀 메탄올 추출물의 항산화 활성 및 총 폴리페놀함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
풋사과(홍로) 폴리페놀 분획물의 항산화성 및 항균 활성
Food Science and Preservation
2019 .10
Optimization Extraction Conditions for Improving Polyphenol Content and Antioxidant Activity in Artemisia annua Leaf Tea Extracts Using Response Surface Methodology
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
Polyphenol Content of Cinnamomum camphora according to Extraction Conditions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2020 .10
국내 재배 소과류 및 베리류의 안토시아닌 및 폴리페놀 분석
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
사과 폴리페놀 첨가가 옥수수 전분 겔의 색도, 경도, 소화능 및 이수율에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2022 .04
Evaluation of Green Inhibition Properties of Rhus verniciflua Plant Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
채집 시기에 따른 제주 연안 괭생이모자반의 외관 특성 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2020 .05
pH 조건에 따른 영지버섯(Ganoderma lucidum)의 물 및 에탄올 추출물의 β-Glucan 함량과 항산화능
한국식품영양과학회지
2017 .01
약용식물 추출물의 이화학적 특성과 피부 상재균에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2024 .10
Polyphenol Composition, Antioxidant, Anticorrosion, Electrochemical and Spectroscopic Investigations in Aster koraiensis
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
Enhancement of Polyphenol Contents and Bacterial Growth Rate Using Plant Extracts in Probiotics Cultivation
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
태극삼, 홍삼, 흑삼의 총 폴리페놀 함량 및 항산화 활성 비교
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
In vitro Screening Study of Plant Extract on Anti-Inflammatory Activity
한국약용작물학회 학술대회논문집
2017 .09
사과 부위별 추출방법에 따른 총 폴리페놀, 총 플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Introduction of Low Acidic Coffee Development
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
아로니아잎차의 덖음조건에 따른 총폴리페놀, 항산화 활성, 카페인 함량 및 감각기호 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
산화적 스트레스로 유도된 인체 백혈구 DNA 손상에 대한 울금 추출물의 보호효과
한국식품영양과학회지
2017 .05
감귤 껍질의 폴리페놀화합물 추출조건 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
0