지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
반응표면분석법에 의한 진귤 과피 추출물의 알코올 대사 효소 활성 최적화
한국식품영양과학회지
2021 .07
Development and Utilization of Citrus Functional Material in Jeju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Biological Activity of Citrus pseudogulgul, Citrus hassaku Hort., and Citrus medica Extracts During Maturation
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
수확시기 및 원료 조건에 따른 풋귤 식초의 항산화 활성
한국식품과학회지
2020 .08
재래귤 ‘청귤’의 성분 분석과 항염 활성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
감귤 미숙과(풋귤) 첨가 쌀쿠키의 품질특성 및 항산화 활성
한국식품과학회지
2022 .12
Comparative Analysis of Chemical Components among the 13 Jeju Native Citrus according to Ripening Stages
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
제주도 재래감귤 ‘병귤’의 ITS (Internal Transcribed Spacer) 유전자 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
풋귤 추출물 발효를 통한 미백화장품 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Development of a Hangover Remedy with Citrus sunki Hort. Tanaka Peel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
남부 평야지에서 생산된 유색미 품종별 항산화 성분 및 활성 비교
한국식품영양과학회지
2016 .08
Comparative Study of Functional Compounds and Antioxidant Effects of Hops from Various Regions
한국약용작물학회 학술대회논문집
2022 .10
감귤 부산물 발효추출물의 항산화 및 항균 활성
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
Functional Properties of Citrus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
적미 미강 추출 분획물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2019 .01
감귤재배 동향과 재배 유형별 수익성분석
한국원예학회 학술발표요지
2022 .05
Effect of Citrus sinensis L. on Fermentation Characteristics and Antioxidant Activity of Yogurt
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 육성 감귤 ‘하례조생’의 재배 작형별 과실 품질
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
In vitro Antioxidant Activities of Five Different Seaweeds from Jeju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0