지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
청귤의 항산화 및 항균 활성
한국식품영양과학회지
2019 .06
청귤 마요네즈 개발과 품질특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
Genetic Relationships by Flavonoids Contents in the Native Jeju Citrus
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .05
제주도 재래감귤 ‘병귤’의 ITS (Internal Transcribed Spacer) 유전자 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
재래 감귤 진귤, 빈귤, 동정귤 추출물의 장내미생물에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
Development and Utilization of Citrus Functional Material in Jeju
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
청귤의 유효성분 분석
한국식품영양과학회지
2019 .05
Comparative Analysis of Chemical Components among the 13 Jeju Native Citrus according to Ripening Stages
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Anti-inflammatory effect of Citrus Peel on the LPS-induced inflammatory responses in a Zebrafish model
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .10
풋귤 저장 온도에 따른 과피 색의 변화 분석
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
ITS 염기서열에 의한 제주도 재래감귤 품종들의 계통분류학적 분석
한국원예학회 학술발표요지
2016 .10
Antioxidant and Anti-Inflammatory Effects of Solvent Fractions from the Native Citrus of Jeju ‘Hongkyool’ and ‘Pyunkyool’ Peel
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
국내육성 신품종 감귤 ‘사라향’의 성분 특성과 항염활성
한국원예학회 학술발표요지
2024 .11
처리방법에 따른 귤 부산물의 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Comparative Antioxidant Activity Analysis of Citrus sudachi Hort. ex shirai Produced in Japan and Jeju
한국약용작물학회 학술대회논문집
2015 .05
초위성체 다형성을 이용한 제주재래돼지 및 외래 돼지품종간의 유전적 특징 및 유연관계 분석
한국국제농업개발학회지
2015 .01
Functional Properties of Citrus
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
감귤의 기능성 성분과 생리활성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2022 .11
풋귤 추출물 발효를 통한 미백화장품 제조
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Exploring the Anti-Inflammatory Potential of Citrus medica L. and Its Molecular Impact on BV2 Cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
0