지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
연구 대상 및 방법
연구결과
고찰
요약 및 결론
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
대구지역 일부 고등학생들의 가공식품 사용실태와 인식
과학논집
2015 .02
여대생의 편의점 편의식 이용 빈도가 식사의 질에 미치는 영향 : 성인을 위한 영양지수 활용
한국지역사회생활과학회지
2021 .11
청주지역 일부 대학생의 편의점 편의식 섭취 빈도에 따른 식습관 및 식품첨가물 관련 인식
대한지역사회영양학회지
2016 .04
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
Food-related media use and eating behavior in different food-related lifestyle groups of Korean adolescents in metropolitan areas
Nutrition Research and Practice
2024 .10
중학생의 자아탄력성이 식생활관리에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2015 .12
제주지역 젊은 성인의 배달음식 섭취실태와 식생활 및 비만과의 연관성
Journal of Nutrition and Health
2024 .06
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
중학생 대상 녹색식생활 교육의 효과
한국지역사회생활과학회지
2018 .02
Causal relationship among quality factors, emotional responses, and satisfaction of school food service in Henan province, China
Nutrition Research and Practice
2023 .04
Causal relationship among quality factors, emotional responses, and satisfaction of school food service in Henan province, China
Nutrition Research and Practice
2023 .04
중학생의 식습관, 편식 및 식품군별 섭취 비교 : 성별, 지역별 비교
동아시아식생활학회지
2015 .02
경기지역 일부 중학생의 식행동과 생활스트레스와의 관계
대한지역사회영양학회지
2019 .10
인천지역 일부 고등학생의 편의점 편의식 이용빈도와 식사의 질과의 관련성
Journal of Nutrition and Health
2019 .08
대학생들의 식품안전에 대한 인식과 식품구매 행동 조사
한국지역사회생활과학회지
2018 .05
안전한 급식 제공을 위한 여대생들의 알레르기 유발식품 인식 조사 : 식품영양과와 유아교육과 학생을 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
중국 내몽고 지역 도시와 농촌 중학생의 영양지식 및 식습관 차이 연구
동아시아식생활학회지
2015 .12
광주지역 중년여성의 코로나바이러스 감염증 19 시대 식생활 및 라이프 스타일 변화 연구
대한지역사회영양학회지
2021 .08
Preference and the Frequency of Processed Food Intake according to the Type of Residence of College Students in Korea
대한지역사회영양학회지
2015 .06
0