개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
요약
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 발효의 이해
Ⅲ. 발효와 건강
Ⅳ. 발효건강에 대한 관점 조명
Ⅴ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
IoT 기반 가정용 발효 플랫폼 개발
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
[농림축산식품부] 생물전환 기법을 이용한 발효뽕나무의 항비만 효능연구 및 건강기능식품 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
[농촌진흥청 국립농업과학원] 2009~2016 농식품자원부 연구성과 자료집 : 발효식품과
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
건강식품의 브랜드 가치와 효과에 관한 인식 연구
한국콘텐츠학회 종합학술대회 논문집
2022 .07
[농림축산식품부] 곤충자원의 다각적 활용을 위한 전략적 식품소재 개발 및 상품화 : 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
Probiotics를 이용한 새로운 건강 증진 기능성 유제품 개발에 관한 연구: 총설
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
Aloe arborescens 추출물의 Lacticaseibacillus rhamnosus 발효에 따른 항산화 및 자외선 보호 효과
차세대융합기술학회논문지
2024 .05
[부천시] 2018 누수방지 사업보고서
국립중앙도서관 연계자료
2019 .01
Anti-Inflammatory Effects of Fusion-Fermented Aralia continentalis Radix (fACR) on THP-1 cells
디지털융복합연구
2016 .01
A CASE STUDY ON UTILIZATION OF INTERNET OF THINGS TO IMPROVE THE QUALITY OF HUMAN LIFE
한국엔터테인먼트산업학회 학술대회 논문집
2018 .07
Usefulness of the Green Coffee Bean Fermented Product as a Cosmetic Material for Scalp Hair Protection
Protection Convergence
2022 .03
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
[농림축산식품부] 보리발효추출물로부터 기능성물질 분리기술을 응용한 식품 소재개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2018 .01
[농림축산식품부] 발아 흑미와 국내 고유종 효모를 사용한 고기능성 전통 발효식초의 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
농촌지역 건강지도자의 자기효능감과 건강증진생활 실천에 관한 연구
차세대융합기술학회논문지
2020 .01
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
0