지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
I. 서론
II. 발효 기초DB
III. 스마트 발효 플랫폼
IV. 결론
References
요약
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
힐빙식품 DIY를 위한 스마트 발효시스템 설계 및 구현
한국엔터테인먼트산업학회논문지
2017 .01
발효를 이용한 건강증진의 조명
한국웰니스학회지
2019 .05
한미FTA 발효 6년차, 교역 동향은?
특허뉴스
2018 .04
초기 숙성 조건을 달리한 배추김치의 저장기간에 따른 품질 특성 비교
한국콘텐츠학회논문지
2019 .06
천년초의 융합발효를 통한 특성 연구
한국융합학회논문지
2017 .01
Anti-Inflammatory Effects of Fusion-Fermented Aralia continentalis Radix (fACR) on THP-1 cells
디지털융복합연구
2016 .01
[농촌진흥청 국립농업과학원] 2009~2016 농식품자원부 연구성과 자료집 : 발효식품과
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
Usefulness of the Green Coffee Bean Fermented Product as a Cosmetic Material for Scalp Hair Protection
Protection Convergence
2022 .03
[FTA] 개정 한미FTA 1월 1일 발효
특허뉴스
2019 .01
스테비아 잎추출물을 첨가한 그릭스타일 요거트의 발효특성 및 저장기간 중 품질특성
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2016 .01
[농림축산식품부] 새싹채소와 식물성유산균을 활용한 어린이 소화기능 개선용 발효음료 개발 및 사업화 기획 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
미국 상표절차, 미국 대리인만 가능… 8월 3일 발효
특허뉴스
2019 .09
[환경부] IoT 기반 초소형 초경량 야생동물 위치정보 수집 장치 개발 : 자연보전정책 대응기술
국립중앙도서관 연계자료
2017 .01
Aloe arborescens 추출물의 Lacticaseibacillus rhamnosus 발효에 따른 항산화 및 자외선 보호 효과
차세대융합기술학회논문지
2024 .05
[농림축산식품부] 발아 흑미와 국내 고유종 효모를 사용한 고기능성 전통 발효식초의 개발 최종보고서
국립중앙도서관 연계자료
2016 .01
김치로부터 분리한 Lactobacillus acidophilus C로 발효한 홍삼 및 복분자 발효물의 비만예방 효과
Journal of Milk Science and Biotechnology(한국유가공기술과학회지)
2015 .01
상황버섯을 이용한 바이오 혼합음료 개발
한국지식정보기술학회 논문지
2016 .01
누룩에서 분리한 Saccharomycopsis fibuligera 미강발효물의 효소활성 및 항산화능에 대한 연구
한국융합학회논문지
2021 .11
[서울시 중구청 문화관광과] 소설가 구보씨 중구를 거닐다
국립중앙도서관 연계자료
2015 .01
[평창군] 오대천 하천기본계획(부분변경) 부록
국립중앙도서관 연계자료
2015 .01
0