지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오디 추출물의 항아토피 및 항산화 기능성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
원예 및 특용작물의 항아토피 효과 및 유효 성분
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
대마 부산물 자원 에탄올 추출물의 항염증 및 항아토피 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
액상 추출조건이 누에분말의 항아토피 효능에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
옥수수수염 알코올 추출물의 항염 및 항아토피 효과
한국식품과학회지
2017 .12
한약재 혼합 물 추출물의 항아토피 효과
한국식품영양과학회지
2018 .10
Verification of Antioxidant Activity by the twelve collection place methanol extracting from Lonicera japonica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
청소년들의 아토피 피부염과 식품섭취빈도에 관한 연구 : 청소년건강행태온라인조사 자료를 중심으로
대한영양사협회 학술지
2016 .01
상황버섯(Phellinus baumii) 에탄올 추출물의 β-glucan 함량과 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Natural Products Related on Atopic Dermatitis
한국원예학회 학술발표요지
2023 .10
정원 소재로 사용되는 인동 부위별 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국정원디자인학회지
2017 .01
DNCB 유발한 마우스에서 대롱진두발 에탄올 추출물의 항아토피 효과
한국식품영양과학회지
2020 .07
MAPKs의 활성화 기전을 나타내는 항염증 소재의 탐색
한국식품영양학회지
2015 .06
Regulation Effect of Lactobacillus johnsonii JNU3402 on Diet-Induced Lipid Accumulation in Liver
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
유산균 발효에 의한 골드키위 발효물의 항산화 효능 증진
Food Science and Preservation
2018 .04
Estimating causal associations of atopic dermatitis with depression using the propensity score method: an analysis of Korea Community Health Service data, 2010-2013
Epidemiology and Health
2018 .01
삼채 발효추출물의 항산화 활성 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
흰털 오가피 추출물의 항아토피 피부염 효과
한국식품영양과학회지
2023 .12
Immunostimulatory Effect of Fraction Prepared from Liquid Culture of Phellinus baumii Mycelium
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
Dieckol, a phlorotannin of Ecklonia cava ameliorates spontaneous atopic dermatitis in NC/Tnd mice, a model for human atopic dermatitis
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0