지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Verification of Antioxidant Activity by the twelve collection place methanol extracting from Lonicera japonica
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
MAPKs의 활성화 기전을 나타내는 항염증 소재의 탐색
한국식품영양학회지
2015 .06
붉은인동(Lonicera periclymenum) 배발생세포 유래 캘러스, 부정근, 식물체 배양시스템에 따른 바이오매스 및 항산화 기능성 평가
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
Effect of Brassica oleracea and Lonicera japonica Extract on HCl/EtOH Induced Gastric Ulcer
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
삼지구엽초의 부위별 추출물에 따른 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2016 .02
모링가(Moringa olerifera)의 부위별 총페놀, 총플라보노이드 함량 및 항산화 활성
한국국제농업개발학회지
2016 .01
제주 동백나무 어린 잎의 페놀류 함량과 항산화 효능
Journal of applied biological chemistry
2017 .01
Comparison of Major Component in Lonicera caerulea Fruit Extracts from Korea and China
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
조리 방법에 따른 국내 재배 공심채(Ipomoea aquatica Forsk.)의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2023 .05
수입산 열대·아열대 과일의 항산화 활성 비교연구
Food Science and Preservation
2015 .08
열풍건조 온도에 따른 고구마 잎 메탄올 추출물의 항산화 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
삼채의 잎, 인경, 뿌리의 총페놀 함량, 총플라보노이드 함량 및 항산화능
한국식품과학회지
2015 .04
Antioxidant and Antiproliferation Activities of Lonicera caerulea L. (Haskap Berries) Stem Extract
한국약용작물학회 학술대회논문집
2016 .10
삼채부위별 에탄올추출물의 생리활성탐색
한국식품영양학회지
2015 .04
금은화에서 분리한 Kaempferol-3-O-glucoside의 글루타메이트로 유도시킨 산화적 스트레스에 대한 HT22 신경세포 보호활성
한국약용작물학회지
2022 .08
추출조건에 따른 유근피 추출물의 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .08
Antioxidant and Anti-Adipogenic Activities of Trapa japonica Shell Extract Cultivated in Korea
Preventive Nutrition and Food Science
2017 .12
금매와 매화 잎 추출물의 프리라디칼 억제 활성 및 항암 효과
한국식품영양과학회지
2015 .08
Antioxidant Activities in Leaves of Perilla with Cultivar at Different Growth Times
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
양배추 유전자원의 항산화 활성 비교
한국식품영양과학회지
2023 .07
0