지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
자외선을 이용한 물 처리 시스템
축산식품과학과 산업
2018 .01
용수재이용을 위한 하수처리 유출수의 UV 소독 후 광회복 조사
한국농공학회논문집
2003 .01
Ultraviolet-A 또는 Ultraviolet-C 조사가 체리의 미생물학적 안전성과 품질에 미치는 영향 비교
한국식품영양과학회지
2020 .03
The Effect of Anti-UV Agents on UV Shielding and Photolytic Aging of Paper
펄프·종이기술
2004 .12
Synergistic Effects of Combined Disinfection Using Sanitizers and UV to Reduce the Levels of Staphylococcus aureus in Oyster Mushrooms
Applied Biological Chemistry
2011 .01
Ultraviolet-C 조사에 의한 복숭아의 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회지
2012 .12
자외선(UV-B)이 봉선화(Impatiens balsamina L.)의 항산화제 및 항산화 효소에 미치는 영향
한국잡초학회지
2010 .06
지하수의 오존과 UV처리가 탁주의 품질특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
2004 .04
UV-C 조사가 고춧가루의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2009 .06
UV 조사한 신립초 및 케일 녹즙의 항산화 활성 및 아질산염 소거작용의 변화
한국식품영양과학회지
2010 .08
Disinfection of poultry chiller water with dolomite powder
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2012 .11
UV 조사 신립초 및 케일 녹즙의 저장기간에 따른 미생물 및 이화학적 변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
살균조건 및 UV-C 조사가 느타리버섯 병재배 오염율 감소에 미치는 영향
한국버섯학회지
2015 .01
UV-B 처리수준에 따른 과채류 플러그묘의 묘소질
한국원예학회 학술발표요지
2002 .06
UV-C 조사가 수입 건어포류의 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2008 .12
자작나무 콘테이너묘(苗)의 경화단계(硬化段階) 생장(生長)에 미치는 UV-B 와 수분(水分)스트레스의 효과(效果)
한국산림과학회지
1998 .01
0