지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
DBpia Top 5%동일한 주제분류 기준으로
서론
본론
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Analysis the Status about Lactose and Gluten Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
병아리콩과 옥수수전분을 이용한 글루텐-프리 루(gluten-free roux) 제품 및 활용 전략 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
체중 조절 건강기능성 식품의 현황과 전망
식품산업과 영양
2023 .06
가공식품에 대한 글루텐 미량 분석기술
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
Gluten-free 식품의 gluten 함량 측정을 위한 미량시험측정법 검정
Food Science and Preservation
2018 .04
식품 중 글루텐 분석을 위한 PCR 및 ELISA 분석법 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
반려동물 건강 기능성 식품과 보충제 관련 시장 현황
식품산업과 영양
2022 .06
글루텐 함량과 수분 함량이 압출성형 분리대두단백의 조직화에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2017 .04
반죽 및 발효 조건이 글루텐 프리 쌀 빵의 품질에 미치는 영향
한국식품과학회지
2020 .10
반응 표면 분석법을 이용한 글루텐 프리 쌀 우동 제조 최적화
한국식품과학회지
2021 .12
국내 고령 친화 식품의 개발 현황 및 필요성
식품산업과 영양
2017 .12
Foods and New Era
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
젓갈로부터 분리된 글루텐 분해능을 가지는 Weissella confusa 균주와 특성
Food Science and Preservation
2016 .12
글루텐 분해 효소의 분리, 정제 및 특성 분석
식품산업과 영양
2017 .06
Current Status and Improvement of the Retest System of Foods etc.
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
콩가루를 첨가한 소시지의 품질특성
한국식품영양과학회지
2023 .01
제조공정 중 글루텐 교차오염 방지연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
식품포장기술의 현황과 전망
식품저장과 가공산업
2019 .12
테프(Eragrostis tef) 분말을 첨가하여 제조한 글루텐프리 면의 품질 특성과 검의 상관관계
한국식품영양학회지
2017 .10
고령자용 식품과 관련된 국내외 기술 및 제도 현황
식품과학과 산업
2015 .09
0