지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
멍게양식업의 구조변화와 경쟁력 확보방안
수산해양교육연구
2018 .06
Development of Automated Harvest and Grading System for Seasquirt
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2016 .10
떡류 경영업체의 미생물학적 위생관리 전략
식품과학과 산업
2022 .12
산화 처리에 의한 왕겨섬유 특성변화
펄프·종이기술
2016 .12
매트형 식생기반재 개발을 위한 왕겨 섬유의 활용
펄프·종이기술
2017 .08
MELANOGENSIS INHIBITION EFFECT OF SEA SQUIRT
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2015 .05
Antidiabetic and antioxidant activities of vanadium binding proteins extracted from sea squirt
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2017 .05
열처리에 의한 왕겨의 특성 변화
펄프·종이기술
2016 .12
이산화염소 전처리가 왕겨 실리카 추출에 미치는 영향
펄프·종이기술
2016 .12
왕겨섬유의 물성에 미치는 물리적 개질 영향
펄프·종이기술
2016 .10
Effects of Different Hydrocolloidson Physicochemical Properties of High-Moisture Fermented Rice Cake During Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Protective Effects of Fermented Agricultural by-Products (Rice Bran, Soybean Cake, Sesame Cake, Black Rice Bran) Extracts on Ultraviolet B-Induced Hairless Mouse Model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Effect of Psyllium Husk Content on Physical Properties of Rice Extrudates
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Microbiological and Physicochemical Properties on Sanitary of Warty Sea Squirt Styela clava and Wrinkle Sea Squirt Styela plicata as Sources for Seafood Processing
한국수산과학회 양식분과 학술대회
2018 .05
Physical Properties of Soybean meal fermented extracts
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
산업용지 현장테스트를 통한 왕겨 유기충전제 최적 사양 탐색
펄프·종이기술
2015 .08
떡의 유통기한 연장을 위한 포장재 개발
펄프·종이기술
2018 .12
Quantitative microbial risk assessment of Vibrio parahaemolyticus foodborne illness of sea squirt (Halocynthia roretzi) in South Korea
Fisheries and Aquatic Sciences
2021 .01
Effect of size on the Sensory and Textural properties of Jeju winter radish
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
온라인에서 유통중인 우렁쉥이(Halocynthia roretzi)의 식중독세균 오염도 조사
수산해양교육연구
2023 .10
0