지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
HMR의 변화
식품과학과 산업
2021 .09
국내산 식재료를 활용한 가정간편식을 선호하는 소비자의 선택속성에 대한 제품 유형별 중요도와 만족도 분석
한국식품영양학회지
2021 .12
HMR 트렌드와 발전방향
식품산업과 영양
2017 .06
Distribution of Microorganisms in Cheongyang Red Pepper Sausage and Effect of Central Temperature on Quality Characteristics of Sausage
한국축산식품학회지
2018 .01
HMR(Home Meal Replacement) 제품 선택속성에 대한 IPA 분석 - 20~40대와 50대 이상 소비자 비교를 중심으로 -
한국식품영양학회지
2019 .01
식품 가공기술과 포장기술을 활용한 가정대용식 제품 개발
식품과학과 산업
2017 .09
Impacts of Irradiation Sources on Quality Attributes of Low-salt Sausage during Refrigerated Storage
한국축산식품학회지
2017 .01
가정간편식의 시장 동향 분석
식품과학과 산업
2017 .03
The Quality Improvement of Emulsion-type Pork Sausages Formulated by Substituting Pork Back fat with Rice Bran Oil
한국축산식품학회지
2018 .01
베이비부머 여성들의 식생활 라이프 스타일에 따른 HMR 구매행동 및 요구도
한국식품영양학회지
2016 .02
Quality Characteristics of Low-salt Chicken Sausage Supplemented with a Winter Mushroom Powder
한국축산식품학회지
2018 .01
Development in Food Packaging Technology (HMR Industry)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
가정간편식(HMR)의 안전성 관리체계
식품과학과 산업
2017 .09
소비자들의 생활환경 변화에 따른 식품 시장의 성장 : 가정간편식(HMR) 시장 성장 요인 분석
식품과학과 산업
2017 .09
Effect of Rice Bran and Wheat Fibers on Microbiological and Physicochemical Properties of Fermented Sausages during Ripening and Storage
한국축산식품학회지
2018 .01
COVID-19 전후 소비자의 간편식 구입 빈도 결정 요인 비교
한국식품영양학회지
2021 .12
홍콩 소비자의 식생활 라이프스타일에 따른 HMR 소비실태와 제품개발 요구도
한국식품영양과학회지
2017 .07
푸드 네오포비아 수준에 따른 일본 소비자의 HMR 구매 특성과 HMR 비빔밥 제품개발 의견
한국식품영양과학회지
2020 .01
도시 기혼여성의 간편가정식 선택속성이 구매에 미치는 영향
한국식품영양학회지
2016 .10
Quality Characteristics of Sausage Manufactured by Different Soybean Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0