지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
측정조건 차이로 인한 두부 조직감 특성값 변화
한국식품영양과학회지
2020 .06
탈피대두로 제조한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
불림건조콩로 제조한 두부의 품질특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
탈피대두로 제조한 두부의 품질 및 기능 특성
한국식품영양과학회지
2020 .11
재배 지역에 따른 주요 콩 제조 두부의 풍미 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2024 .12
기기적 측정조건을 달리하여 측정한 쌀밥의 조직감 특성 변화
한국식품과학회지
2016 .10
홍국쌀을 첨가한 두부 셰이크의 제조기술
Food Science and Preservation
2017 .11
갈색거저리 유충 분말 첨가비율을 달리하여 제조한 두부의 품질 특성 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
두부 페이스트 혼합비율에 따른 식물 단백질의 물리적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
측정조건 차이에 의한 양갱의 조직감 성분 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
TV속 오리 - 흑두부 오리탕 마성의 매력속으로~
오리마을
2017 .01
햄프씨드(Cannabis sativa L.)를 이용한 두부 형태의 가공제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
Development of Tofu Processing Method with Mulberry Fruit’s C3G
한국약용작물학회 학술대회논문집
2019 .05
쌀밥의 기기적 조직감 측정방법 및 조건에 관한 고찰
식품산업과 영양
2015 .06
유색 옥수수 종실 호분층 분말이 첨가된 유색두부 제조
한국국제농업개발학회지
2015 .01
쓰가루 사과즙을 이용한 두부의 품질 및 항산화 특성
한국식품영양과학회지
2016 .08
연구 - 필수아미노산 함량 측정
월간양계
2020 .01
쌀의 품종별 저장 조건에 따른 품질 변화 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
수용성 비타민 B1, B2, B3 측정을 위한 분석방법 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
단안식 카메라를 이용한 비파괴 LAI 장치의 개발
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
0