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논문 기본 정보

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학술저널
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저널정보
한국식품영양과학회 한국식품영양과학회지 한국식품영양과학회지 제26권 제6호
발행연도
1997.12
수록면
1,096 - 1,101 (6page)

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미국산 수입콩을 원료로 하여 두부의 제조 중 응고제에 따른 품질의 변화를 조사하였다. 두부의 품질은 물성과 수율 및 색도로 나타내었으며 응고제 각각의 특성을 조사하여 2성분 혼합응고제를 여러 비율로 조제하여 품질을 비교한 결과 CaSO₄ 또는 MgCl₂과 glucono-δ-lactone(GDL)을 혼합하거나 GDL 대신 MgSO₄를 혼합한 경우가 물성 및 수율을 종합적으로 감안할 때 우수한 것으로 판명되었다.

목차

Abstract

서론

재료 및 방법

결과 및 고찰

요약

문헌

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