지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Antibiotic Resistance and Safety Assessment of Enterococcus Faecium CKDB003 for Using as Probiotics
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Safety and biotechnological properties of Enterococcus faecalis and Enterococcus faecium isolates from Meju
Applied Biological Chemistry
2015 .01
Antimicrobial Resistance of Enterococcus Species Isolated from Chicken in Turkey
한국축산식품학회지
2018 .01
사균화 Enterococcus Species 첨가에 의한 요구르트 스타터 생장에 미치는 영향
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2022 .03
Complete genome sequence of Enterococcus faecium strain AK_C_05 with potential characteristics applicable in livestock industry
한국축산학회지
2024 .03
Enterococcus 속 박테리아의 안전성과 식품발효용 종균 개발의 방향성
한국식품과학회지
2020 .02
Effects of Fermented Milk with Mixed Strains as a Probiotic on the Inhibition of Loperamide-Induced Constipation
한국축산식품학회지
2017 .01
Detection of Antibiotic Resistance and Resistance Genes in Enterococci Isolated from Sucuk, a Traditional Turkish Dry-Fermented Sausage
한국축산식품학회지
2017 .01
프로바이오틱스 안전성 문제 개선을 위한 안전성 평가방법의 제안
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2020 .01
Characterisation of Phenotypic and Genotypic Antibiotic Resistance Profile of Enterococci from Cheeses in Turkey
한국축산식품학회지
2016 .01
서울시내 시판 식육에서 분리한 Enterococcus faecalis의 항생제 내성 유형, 다중약물 유출 펌프 유전자 및 병독성 유전자의 분포도 분석
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
국내 신선 편이식품으로부터 분리한 Enterococcus의 항생제 저항성
한국식품과학회지
2018 .12
프로바이오틱 요구르트의 기준, 규정, 검출에 관한 현황 및 전망: 총설
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2023 .03
Probiotic isolates from unconventional sources: a review
한국축산학회지
2016 .01
Probiotic 미생물 검사에 사용되는 다양한 방법들에 대한 현황과 향후 전망
Journal of Dairy Science and Biotechnology
2016 .01
ERRATUM : Detection of Antibiotic Resistance and Resistance Genes in Enterococci Isolated from Sucuk, a Traditional Turkish Dry-Fermented Sausage
한국축산식품학회지
2017 .01
국내외 프로바이오틱스 제품 개발 현황
식품과학과 산업
2019 .09
Prevalence of Antibiotic Residues and Antibiotic Resistance in Isolates of Chicken Meat in Korea
한국축산식품학회지
2018 .01
전통식품 유래 유산균의 해조류 발효 및 Probiotic 특성
한국식품영양과학회지
2016 .10
Development of Next-Generation Probiotics and Its Applications
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
0