지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
장류 및 두부용 내재해성 대립 콩 신품종 『강풍』
한국육종학회지
2018 .01
국내 주요 콩 품종의 두부 품질특성 평가
산업식품공학
2020 .01
두부산업 발전사
식품과학과 산업
2021 .09
두부 제조용 콩 육종 계통 선발을 위한 두부 간이 제조법 개발
한국육종학회지
2022 .03
주요 시판 두부의 물리화학적 특성 평가
한국식품영양학회지
2022 .12
고단백 내탈립 장류용 콩 품종 ‘하이프로’
한국육종학회지
2021 .01
콩 원료에 따른 일반 두부의 품질 비교
한국식품영양학회지
2020 .01
장류용 콩 품종별 발효물의 품질 특성
한국식품영양학회지
2019 .01
레드비트 분말 첨가가 두부의 이화학적 및 미생물학적 특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .10
Contents of water-soluble vitamin thiamine and niacin for traditional fermented soybean food of seven provinces in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
탈피대두로 제조한 두부의 품질 및 기능 특성
한국식품영양과학회지
2020 .11
The Effect of Various Coagulants and Concentration on Properties of Tofu
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
클로렐라 생균 분말이 유기농 두부의 품질과 저장성 향상에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2016 .12
대두(Glycine max L. Merrill)와 호박(Cucurbita moschata Duch.) 씨를 이용하여 제조한 호박씨 두부의 품질 및 조직감 특성
한국식품영양학회지
2018 .01
Prediction of Shelf-life of Tofu Snack with Perilla Seeds
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
파모두부 및 콩국물을 이용하여 제조한 두부아이스크림의 최적배합비 및 품질특성에 관한 연구
산업식품공학
2016 .01
콩 기계수확형 대립 내병 다수성 ‘우람’
한국육종학회지
2016 .01
주요 시판 연두부의 품질 특성 평가
한국식품영양학회지
2020 .01
Content of water-soluble vitamin riboflavin for traditional fermented soybean food of seven provinces in Korea
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Effect of Different Age Groups in Blind and Informed Consumer Acceptance Test for Korean Traditional Soy Bean Paste, Doenjang
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
0