지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
[행복나눔푸드뱅크마켓] 한 달에 한 번 ‘찾아가고 골라가는’ 식품 꾸러미 : 옥천군행복나눔푸드뱅크마켓
월간 옥이네
2025 .04
인류세 식탁과 푸드 서사 서설
문학과환경
2020 .09
위로 푸드
월간에세이
2019 .07
디지털 푸드와 세속화된 음식신학
한중인문학연구
2016 .01
성경 시대의 음식과 관련하여 치유 선교의 도구로서 푸드테라피의 필요성 고찰
선교신학
2021 .01
인류세 뉴노멀 시대, 앨리사 스미스와 제임스 매키넌의 『100마일 섭생-- 지역적으로 먹은 1년』에 나타난 로컬 푸드 운동과 인간 동기이론의 상관성 연구
문학과환경
2021 .06
마실가유 : 로컬푸드 고장에 찾아온 ‘로컬예술’
월간 옥이네
2023 .02
로컬푸드에 대한 가치인식이 구매 및 체험에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2015 .01
푸드트럭, 소셜미디어, 유동하는 쿠바 음식문화: 영화 『셰프』를 중심으로
영미연구
2024 .02
古典文學 콘텐츠 개발 및 활용을 위한 敍事 콘텐츠 뱅크 구축의 의의
강원민속학
2021 .03
몽골 사회복지 현황과 과제: 한국 사회복지와 비교를 중심으로
한국비영리연구
2016 .01
몽골 기독교의 해외 선교
ACTS 신학저널
2022 .04
코로나바이러스감염증-19와 인류세 푸드 웨이, 마거릿 애트우드의 『오릭스와 크레이크』
문학과환경
2021 .09
동남아시아 무슬림 소비자의 한식 기호도 및 푸드 네오포비아가 기호도에 미치는 영향
한국식생활문화학회지
2017 .01
수단-목적 사슬 이론의 래더링 기법을 이용한 한식에 대한 한국인의 가치체계 연구
한국식생활문화학회지
2017 .01
몽골인 학습자를 위한 한국 문화 교육 요소 연구 : 몽골과 한국 설화의 비교·대조를 통해
한국학(구 정신문화연구)
2018 .09
중국유학생의 거주기간에 따른 한국음식 확산
한국식생활문화학회지
2019 .01
몽골 고고학조사의 특징과 이해
야외고고학
2017 .11
문화와 과학의 융합적 관점에서 본 전통음식의 역사 및 미래
한국식생활문화학회지
2015 .01
트리뱅크(TreeBank)와 중국어교육
중국언어연구
2019 .01
0