지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Anti-inflammatory Effect of The Extract of Chungkukjang Fermented with Bacillus amyloliquefaciens SCGB-1 in in vitro and in vivo Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Potential probiotic strain Bacillus amyloliquefaciens SCGB1 ameliorates inflammation in DSS-induced colitis mice model
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Immunomodulating Activity of the Extracts of Cheonggukjangs Fermented with Bacillus subtilis (SRCM 101336) or Bacillus amyloliquefaciens (SCGB-1) in In Vitro and In Vivo Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Characterization of Bacillus subtilis SCGB634 containing Potential Probiotic Properties and Antimicrobial Activity against Foodborne Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
Bacillus amyloliquefaciens(SRCM 100730)로 발효된 청국장 추출물의 RAW 264.7 대식세포 면역증강 활성
한국식품영양과학회지
2017 .11
Isolation and Characterization of Biogenic Amines Non-producing Bacillus subtilis SCGB159 having Antibacterial Activity against Foodborne Pathogenic Bacteria
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
LPS 자극 RAW 264.7 대식세포에 있어서 아로니아 열매 열수 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2015 .01
Characterization of Bacillus subtilis SCGB 320 having Biogenic Amine Non-Producing and Potential Probiotic Activity Isolated from Deonjang, a Korean Traditional Fermented Food
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
각질 형성 세포에서 TNF-ɑ로 유도된 염증 반응에 대한 흑삼 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2021 .10
LPS로 자극한 대식세포에서 대두배아 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2019 .11
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
그라비올라(Annona muricata) 잎 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .06
NF-κB/MAPK 신호전달 경로 조절을 통한 비파잎 (Eriobotrya japonica Lindl.)의 항염증 효능
한국식품영양과학회지
2024 .08
LPS로 처리된 RAW 264.7 대식세포에서 누리대 에탄올 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
LPS로 처리된 Raw 264.7 대식세포에서 곤드레 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
Raw 264.7 대식세포에서 Chrysophanol의 LPS로 유도된 전염증성 사이토카인 억제 효과
한국식품영양과학회지
2019 .12
유산균 복합배양 양배추 발효물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2022 .02
LPS로 염증반응이 유도된 RAW 264.7 대식세포에서 배 미숙과 추출물의 MAPKs 신호 전달 조절을 통한 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2023 .11
RAW 264.7 대식세포와 염증유도 동물모델에서 산겨릅나무 추출물의 항산화 및 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2017 .01
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
0