지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[사업내용 요약]
1. 사업배경 및 목적
2. 시험대상 제품 및 시험항목
3. 시험결과 및 평가결과 요약
5. 후속조치
[목차]
[1. 사업 배경 및 목적]
[2. 시험 대상 제품 선정]
가. 시험·평가 항목
나. 사업 기간
[4. 시험·평가 결과 종합]
가. 안전성
나. 기능성
다. 내구성 및 내세탁성
라. 제품특징 및 표시사항
[5. 시험·평가 세부 결과]
가. 안전성
나. 기능성
다. 내구성, 내세탁성
라. 제품특징 및 표시사항
[6. 후속조치]
[첨부]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
『스포츠 티셔츠』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2022 .07
『난방텐트』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2021 .12
식물성 대체육 제품 품질 및 안전성 시험 결과
시험결과보고서
2022 .04
『여행용 가방(캐리어)』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2022 .07
콜라겐 식품 시험 결과 - 안전성 시험 및 표시광고 실태조사 중심으로 -
시험결과보고서
2021 .12
『등산화(트레킹화)』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2021 .09
독일 제품안전법상 사업자의 제품정보 제공의무
중앙법학
2018 .12
캡슐형 세탁세제 품질 비교시험 결과 보고
시험결과보고서
2019 .09
『일회용 마스크(KF94)』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2021 .06
『스키용 안전모』 안전실태조사 결과
안전보고서
2022 .12
프로스포츠 굿즈 어린이 모자 안전 실태조사 결과
시험결과보고서
2019 .09
『주류 안전실태조사』 결과
안전보고서
2022 .03
『건강즙(석류즙)』 안전실태조사 결과
안전보고서
2022 .08
『밀키트』 안전실태조사 결과 보고 - 비가열 재료를 중심으로 -
안전보고서
2022 .08
식품 중 알루미늄 함량 안전실태조사 - 베이킹파우더 및 그 사용빈도가 높은 식품군을 중심으로 -
안전보고서
2022 .03
『화장실용 화장지』 품질 비교시험 결과
시험결과보고서
2022 .06
제품안전기준에 관한 행정법적 문제
법학논총
2020 .05
제품안전관리 법 · 제도의 현황과 개선과제
경제규제와 법
2017 .05
『손소독티슈』 안전실태조사 결과
안전보고서
2022 .08
『편의점 도시락 품질시험』 결과
시험결과보고서
2023 .06
0