지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
육질 측면에서 본 고품질 돈육 생산방안
양돈
2001 .01
발효 머루주박을 급여한 돈육의 품질특성
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P11-18] 몰로키아 첨가 급여가 돈육의 품질특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
글루코사민 유도체 급여 돈육의 저장기간중 육질변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2003 .01
두충잎의 첨가가 육계의 성장 및 육질에 미치는 영향
한국가금학회지
1996 .06
인삼부산물 급여가 돈육의 혈액 및 지방산 조성에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
대만의 수출돈육 육질과 등급기준
양돈
1990 .01
[P3-33] 두충잎 주정 추출물 첨가에 의한 국수의 저장성 및 품질 증진효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
돼지사료내 활성탄 첨가급여가 돈육의 품질에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
2000 .01
사료내 비타민 E의 추가급여가 돈육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
재배교실 - 두충
한국생약보
1985 .01
돈육의 사후 최종 pH에 따른 육색 및 육질 특성비교
한국축산식품학회 학술발표초록집
2001 .01
옻나무 첨가 급여수준이 돈육의 육색 및 조직감에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
냉장돈육의 육질 차별화와 포장방법 개선에 의한 부가가치 향상
육가공
1994 .01
육질의 개선 방법
양돈
1989 .01
[P3-31] 두충잎과 겉껍질 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
근육 내 Glycogen 함량이 사후 대사 속도와 돈육의 육질에 미치는 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
돈육첨가 김치 발효중의 돈육의 물리 ${\cdot}$ 화학적 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
육계에서 LED 점등의 광도 변화가 생산, 육질, 혈액성상 및 행동에 미치는 영향
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2018 .10
대분할돈육의 진공포장이 저장기간 중 육질에 미치는 효과
한국축산식품학회 학술발표초록집
1998 .01
0