지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Heat Shock Stress에 의한 Lactobacillus acidophilus 30SC의 생리적 특성
한국축산식품학회지
2005 .01
오차드그라스 (Dactylis glomerata L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
Transglutaminase를 첨가한 근원섬유 단백질과 카제인 염 혼합액의 배양시간과 온도조건에 따른 물성 변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2006 .01
프로테옴 분석법에 의한 벼 줄기에서 발현하는 고온 스트레스 관련 단백질 및 저분자량 Heat Shock Protein의 분리 동정
한국초지조사료학회지
2011 .01
알 및 알가공품의 유통기한 설정을 위한 지표개발 및 산출 연구
한국축산식품학회지
2012 .01
저장탄수화물과 질소의 월동성과 재생활력에 대한 이용성 I. 저온처리가 유채 ( Brassica napus L. ) 의 생육 , 질소 및 비구조성 탄수화물의 총 함량에 미치는 영향
한국초지조사료학회지
1995 .01
알팔파(Medicago sativa L.)의 치사온도 결정
한국초지조사료학회지
2004 .01
우리나라 주요 냉장판매식품의 보관온도 실태 조사
한국식품위생안전성학회지
2008 .01
체단백질과 단백질 영양
월간양계
1978 .01
최근 국내 표고 재배사의 온도, 습도 변화 성향 조사
한국버섯학회지
2018 .01
액상 보존액 내 동결 보호제가 $4^{\circ}C$에 보관된 액상 돼지 정액의 운동성과 생존성에 미치는 효과
한국수정란이식학회지
2012 .01
단백질 (II)
월간양계
1991 .01
Ti 합금의 용체화열처리와 시효열처리에 따른 부식거동
해양환경안전학회지
2016 .01
한우육의 육질에 중요 영향을 미치는 근내지방축적 최적기에 발현되는 단백질 동정
한국식품영양과학회지
1999 .06
간장발효에 관여하는 효모에 관한연구(제4보) -고농도 식염내성효모의 배양조건-
Applied Biological Chemistry
1970 .01
계분의 온도에 따른 VOC 발현 양상 연구
한국축산시설환경학회 학술논문발표회
2003 .01
국내 식품냉장창고 온도분포 분석 및 적정 확률분포모델 설정
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
연근 전분의 이화학적 특성
Applied Biological Chemistry
1985 .01
해안지대 기온에 미치는 바다효과의 공간분석
한국농림기상학회지
2010 .01
0