지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
외식산업에 있어서 육류 이용의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
어육류의 가열조리 및 보존에 의해 생성되는 변이원성물질의 정량적 해석과 제어법
한국식품조리과학회 학술심포지움
2000 .01
3. Lipoxygenase isoenzmes이 콩나물의 조리시 맛과 냄새에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1985 .01
일부재료대체가 육류제품의 품질특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1993 .01
한국 전통 육류 편의식품의 현황과 전망
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
식물성 단백질을 이용한 육류대체식품의 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2005 .04
육류의 직화구이 과정에서 발생하는 VOCs의 분석
한국분석과학회 학술대회
2011 .11
육류에 대한 쾌락적 신념, 양면가치, 주관적 규범, 태도와 육류 소비행동의 인과관계 평가
한국생활과학회지
2008 .02
기후변화에 대한 소비자 인식과 육류소비
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
어육류의 가열조리시 야채즙 허리에 의한 변이원성의 억제효과
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
가열탈기체가 확산에 미치는 영향에 대한 수치해석
한국진공학회 학술발표회초록집
2016 .02
a-C:H 박막의 가열에 따른 스핀밀도 변화
한국진공학회 학술발표회초록집
2000 .02
숯불구이 방법이 어ㆍ육류의 품질 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회 학술심포지움
1999 .01
육류에 기인한 세균의 항생제 저항성과 중국 아동비만과의 상관관계
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
육류 소비량 변화가 국가 온실가스 배출량 변화에 미치는 영향 정량화
한국대기환경학회 학술대회논문집
2014 .10
준이상 수요체계(AIDS)를 이용한 한국의 육류수요분석
Journal of The Korean Data Analysis Society
2007 .01
시판 유제품 및 육류, 해산물의 타우린 함량
한국영양학회지
1998 .05
참죽나무잎의 조리시 quercitrin의 함량 변화
한국식품조리과학회지
1995 .01
국내 육류 수요탄력성 추정에 관한 연구
Journal of The Korean Data Analysis Society
2019 .01
석폐기물의 가열반응에 대한 광물학적 특성 연구
한국암석학회 학술발표회 논문집
2008 .05
0