지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
쌀가루와 기타곡분을 이용한 식빵 및 러스크의 제조 방법과 물성에 관한 연구(I) - 혼합곡분반죽의 물성에 대하여-
한국식품조리과학회지
1995 .01
쌀가루 입도에 따른 쌀 식빵의 품질에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
식빵의 각을 깔끔하게 구우려면
베이커리
2002 .01
320여억원의 우리밀 식빵이 밀려온다
베이커리
1995 .01
구수한 맛의 '볶은 쌀가루'이용 제품
베이커리
2002 .01
제조방법에 따른 호화쌀가루의 특성 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
갓 구운 식빵의 찌그러짐을 방지하기 위해서는
베이커리
2002 .01
김치식빵의 제조와 품질에 관한 연구 : 1. 김치식빵의 제조와 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2000 .04
새로운 주제로 떠오르는 특수 식빵
베이커리
1994 .01
쌀가루를 이용한 제품 특선
베이커리
2005 .01
식빵 치즈 롤 튀김
베이커리
1999 .01
수수를 첨가한 발효 식빵의 물성에 미치는 xylanase의 영향
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2014 .05
식빵 컵 샐러드 구이
베이커리
1999 .01
이것이 알고 싶다-식빵 모양을 일정하게 만들려면
베이커리
2002 .01
낙동곡분 일대에 분포하는 소규모 화강암체에 대한 암석학적 연구
대한지질학회 학술대회
2003 .10
식빵의 겉과 속
베이커리
1998 .01
흑미가루를 첨가한 쌀 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회지
2010 .12
사과액종을 이용한 식빵의 품질 특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
식빵 초코 아이싱
베이커리
1999 .01
건식 쌀가루를 이용한 막편의 품질특성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2016 .05
0