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한국 김치류의 변화에 대한 고찰
생활과학연구논집
1989 .10
김치에 관한 1 고찰
한국식품조리과학회지
1994 .01
부산 및 부산근교의 명가김치 발굴을 위한 연구
한국식품조리과학회지
1996 .01
마늘첨가량을 달리한 김치의 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1988 .01
김치의 기능성
한국식품조리과학회 학술대회지
2005 .01
김치의 역사
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅲ) : 탄소성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성 성분에 관한 연구(Ⅱ) : 금속성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
서울지역의 미세분진(PM2.5)의 구성성분에 관한 연구(Ⅰ) : 이온성분의 특성
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
김치 활성성분의 고콜레스테롤 혈중 치료효과
대한지역사회영양학회지
2001 .08
서울 및 충청지역의 김치담금 재료비 및 숙성김치의 화학적 성질 조사
한국식품조리과학회지
1995 .01
양배추 김치의 숙성과정 중에 나타나는 이화학적 특성에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2006 .01
전북 지역 남녀 중국 유학생의 한국김치에 대한 인식 및 김치류에 대한 인지도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
김치의 숙성 과정에 따른 펙틴질의 변화
한국식품조리과학회지
1986 .01
김치 발효와 미생물
한국식품조리과학회 학술 Seminar
1988 .01
양파 김치류의 숙성중 이화학적 성분 및 세균수의 변화 ( Changes in Physicochemical Components and Bacterial Count during the Fermentation of Onion Kimchi )
동아시아식생활학회지
2000 .10
전북지역 남녀 중국유학생의 김치섭취 실태 및 김치이용 메뉴에 대한 만족도
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2013 .04
김치 및 김치이용음식에 대한 일본대학생의 기호도 조사
한국식품조리과학회지
1999 .01
김치 세계화 사전준비 사례
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2009 .05
시중에 유통 중인 김치의 이화학적 성분 및 위생실태에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
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