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재래식(在來式) 고추장 숙성(熟成)에 미치는 미생물(微生物) 및 그 효소(酵素)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1976 .01
효모첨가(酵母添加)에 의(依)한 고추장의 양조(釀造)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1979 .01
전라북도지방(全羅北道地方) 전통(傳統)고추장의 제법조사(製法調査)와 성분(成分)
Applied Biological Chemistry
1981 .01
보리 코오지 제조중(製造中)의 지질성분(脂質成分)의 변화(變化)
Applied Biological Chemistry
1986 .01
효소(酵素)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
알코올 첨가에 의한 저식염 고추장의 양조
한국식품과학회지
1985 .06
Isolation and Characterization of Two Isoperoxidases from Mung Bean Seedling
Applied Biological Chemistry
1986 .01
[P2-33] 후추(Piper nigrum L.)의 산지와 제품색에 따른 Piperine amide (辛味成分)의 분포에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
담금原料에 따른 고추장의 成分과 品質에 關한 研究
Korean Journal of Agricultural Science
1979 .12
국균(麴菌)의 효소생산(酵素生産) 및 생육(生育)에 미치는 고춧가루의 영향에 관한 연구
Applied Biological Chemistry
1976 .01
Koji를 이용한 저식염 멸치젓의 속성제조에 관한 연구
한국식품영양과학회지
1994 .05
酵素의 構造 및 特異性
식품과학과 산업
1978 .03
耐酸性 消化酵素劑의 生産에 關한 硏究 : 耐酸性 酵素生産菌의 分離와 酵素 生産條件에 關하여
한국식품과학회지
1981 .09
원료배합(原料配合)이 간장의 품질(品質)과 풍미(風味)에 미치는 영향(影響) - 제1보(第一報) 원료배합(原料配合)을 달리한 고일(一)지제조중(製造中)의 효소역가(酵素力價)및 성분변화(成分變化)에 관(關)한 실험(實驗) -
Applied Biological Chemistry
1963 .01
酵素의 熱安定性
식품과학과 산업
1984 .09
건조어육류(乾燥漁肉類)에 대(對)한 정미성분(呈味成分)의 변화(變化)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1973 .01
젓갈등속(等屬)의 정미성분(呈味成分)에 관(關)한 미생물학적(微生物學的) 및 효소학적(酵素學的) 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1969 .01
제지용 전분을 이용한 문화재 보존용 기능성 풀 개발 (제1보) : 풀의 종류에 따른 접착 특성
펄프·종이기술
2014 .08
고추의 생산 및 소비 실태에 대한 비교 분석
Korean Journal of Agricultural Science
2013 .12
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