지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
강정과 산자류 제조에 관한 실험조리적 연구 (I) -침수시간에 따른 강정과 산자의 질감에 관한 연구-
대한가정학회지
1981 .01
튀김 조리에 의한 식용유지의 변화에 관한 연구
대한가정학회지
1973 .01
학교급식에서 튀김유 사용방법이 튀김유의 이화학적 특성에 미치는 영향
한국식품조리과학회지
2000 .01
튀김과정에서의 변성유생성에 관한 연구
대한가정학회지
1986 .01
이태리포플러 로타리 단판(單板)의 열판건조(熱板乾燥)와 천연건조(天然乾燥)에 관(關)한 연구(硏究)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1982 .01
튀김재료가 튀김기름의 변화와 튀김 산물에 미치는 영향
대한가정학회지
1980 .01
강정 반데기 건조방법에 관한 연구
한국식품조리과학회지
2000 .01
Study on the Estimation of Drying Time of Biomass : 1. Larch Wood Chip
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
2015 .01
일본잎갈나무 정각재(正角材)의 고온건조(高溫乾燥) 온도(溫度)가 내부온도(內部溫度), 건조속도(乾燥速度) 및 건조결함(乾燥缺陷)에 미치는 영향(影響)
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1997 .01
튀김과정에서의 Silicone oil의 효과에 관한 연구
대한가정학회지
1981 .01
닭튀김 횟수에 따른 튀김닭 및 튀김유의 품질 특성의 변화
동아시아식생활학회지
2012 .08
전북지역의 가정에서 튀김조리 이용과 사용된 튀김유의 관리실태
한국식품조리과학회지
2001 .01
단체급식에서 재사용 튀김유의 이화학적 특성변화
한국식품조리과학회지
2002 .01
콩기름, 쇼트닝, 올리브유의 감자 스틱 튀김 횟수에 따른 트랜스 지방산 함량의 변화
동아시아식생활학회지
2008 .04
고추씨 기름의 저장 및 가열에 따른 이화학적 변화에 관한 연구
한국식품조리과학회지
1990 .01
생산직 기혼여성의 생활시간 분석
대한가정학회지
1993 .01
유탕처리된 쌀엿강정용 팽화쌀의 품질
한국식품조리과학회지
2001 .01
재가열 튀김유의 이화학적 특성과 전자코에 의한 향기 패턴 분석
동아시아식생활학회지
2006 .12
대두경화유의 감자 튀김시 이화학적 성상과 맛의 변화
한국식품조리과학회지
1993 .01
목재 건조기술 동향 - 건조 스케쥴, 공정제어, 에너지 사용 및 Post Drying -
목재공학(Journal of the Korean Wood Science and Technology)
1991 .01
0