지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우유와 유지방 검사
우유
1982 .01
유지방 하락시 원인과 대처방안
낙농·육우
2003 .01
초임계 이산화탄소에 의한 유지방의 이단계 추출
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
초임계유체를 이용한 축산식품 중의 콜레스테롤 제거 - 유지방을 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
집중기획: 한.EU FTA의 낙농부문 파급효과와 생산기반 유지방안
낙농·육우
2011 .01
락토페린을 이용하는 유지방구막 구조 모방
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
유지방 획분 첨가가 코코아 버터의 지방조성과 용융거동에 미치는 영향
한국식품과학회지
1997 .06
미생물에서 추출된 Lipase의 유지방 분해
한국식품과학회지
1985 .04
CTAB(Cetyl trimethylammonium bromide)을 이용하는 유지방구막 구조 모방
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
국내 유통 아이스크림 제품류의 조지방과 콜레스테롤 함량 및 지방산 조성 모니터링
Food Science and Preservation
2020 .08
계통조성이란 무엇이며 왜 해야하는가?
양돈
1987 .01
환경과 환경림조성
산림경영
1993 .01
제품정보-버터와 마가린
우유
1992 .01
2004년 축산 자조금 조성
월간 닭고기
2004 .01
환경개선을 위한 환경조성
환경보전
1988 .01
축산단지 조성 불가능한가
월간양계
1990 .01
자발적인 자조금 조성에도 관심을
월간양계
2004 .01
아이스크림 제품류에 함유되어 있는 지방함량 및 지방산조성
한국식품영양과학회지
2006 .07
품질개선 단지 조성목적과 운영방법
양돈
1995 .01
0