지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
1998
1997
1996
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
초임계 이산화탄소 추출 및 흡착에 의한 유지방중의 콜레스테롤 제거
한국식품과학회지
1998 .06
초임계유체를 이용한 축산식품 중의 콜레스테롤 제거 - 유지방을 중심으로 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1995 .01
"유지방 조성에 영향을 미치는 요인"
낙농·육우
1986 .01
초임계 이산화탄소 전처리에 따른 건조 사과절편의 색 및 물성변화
한국식품영양과학회지
2010 .07
우유와 유지방 검사
우유
1982 .01
초임계 이산화탄소를 이용한 돈육의 미생물 저감화 및 물성변화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2004 .01
[P8-12] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 추출물의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
유지방 하락시 원인과 대처방안
낙농·육우
2003 .01
초임계 이산화탄소를 이용한 살균방법이 동치미의 품질에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2008 .10
배의 초임계 추출에 따른 항산화성분의 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
초임계유체 추출을 이용한 포도씨 tocotrienol 추출조건 최적화
한국식품과학회지
2009 .02
초임계유체에 의한 기능성 물질의 추출ㆍ분리
식품과학과 산업
1998 .09
[P8-21] 초임계 이산화탄소를 이용한 겨우살이 탈지박의 생리활성 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
초임계유체의 특성을 이용한 신물질 추출과 그 응용분야
식품기술
1995 .01
난황분으로부터 초임계 이산화탄소를 이용한 콜레스테롤 제거시 보조용매의 영향
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
물리적 처리에 의한 초임계 이산화탄소 처리 강력분 반죽의 항원성 변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
초임계유체 추출공정의 식품공업에의 이용
식품과학과 산업
1987 .06
고체 이산화탄소를 이용한 고농도 이산화탄소와 예냉 처리가 싹채소의 저장성에 미치는 영향
생물환경조절학회지
2009 .09
초임계이산화탄소에 의한 당근 중의 β-carotene 추출
한국식품과학회지
1995 .06
초임계 이산화탄소와 에탄올 보조용매를 이용한 포도씨로부터의 페놀성 화합물의 추출
Food Science and Preservation
2000 .06
0