지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
간장진환 환자의 임상에 미치는 알로에의 효과
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Aloe vera 중의 렉틴의 분리 및 특성
한국식품과학회지
1999 .08
Aloe vera가 첨가된 요구르트의 제조와 그 품질 특성
한국식품영양과학회지
1995 .04
제주산 알로에 베라(Aloe vera Linne)의 항산화 효과
한국식품과학회지
2012 .10
Anticoccidial effects of Aloe vera-based diets in chickens
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
[P2-37] Effects of Gamma-Irradiation on Physicochemical properties of Aloe vera
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
알로에 베라(Aloe vera) 겔 중 총 다당체 시험법 개선
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
Aloe vera peel 추출물에 의한 구강염증 저해 효과의 효소학적 평가
한국식품과학회지
2001 .12
Processed Aloe vera Gel Ameliorates Enteropathy in Mouse Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Gastroprotective and Ulcer-Healing Effects of Processed Aloe vera Gel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Processed Aloe vera Gel as an Influenza Vaccine Adjuvant : Efficacy Verification and Clinical Trial
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Aloe and Fermented Aloe
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Maintenance of Fresh-Cut Apple ‘Hongro’ Using Aloe vera Gel Coating
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
쉬폰 케이크의 품질 특성에 미치는 알로에의 영향
Food Science and Preservation
2009 .12
Antimicrobial Activity of Lysozyme and Papain Activated by EDTA and Cysteine against Escherichia coli in Culture Medium and in Aqueous Aloe vera Extract
Food Science and Biotechnology
1998 .09
전처리 농축 정도에 따른 Aloe Vera gel의 동결건조분말의 물성
한국식품과학회지
2009 .02
Multiplication of the Medicinal Plant of Aloe (Aloe barbadensis Mill.) by in vitro Culture
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
Aloe vera가 콜레스테롤 및 비타민 $D_2$ 식이로 유발한 흰쥐의 동맥경화증에 미치는 영향
한국식품위생안전성학회지
1996 .01
0