지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수도권 성인여성들의 떡의 이용실태 및 기호도조사
한국식생활문화학회지
1999 .01
떡[餠] 명칭 분절 구조 연구 Ⅰ
언어학 연구
2003 .09
벼농사 지역의 쌀음식 비교연구 -병과류를 중심으로-
한국식생활문화학회지
1990 .01
한국의 굿과 떡의 상관성 연구
비교민속학
2006 .02
한국 전통 떡류에 대한 대학생들의 인지도 및 기호도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2002 .01
떡의 이용실태(利用實態) 및 시판제품(市販製品)에 대(對)한 평가(評價)
한국식생활문화학회지
1988 .01
조선시대(朝鮮時代) 궁중연회음식중(宮中宴會飮食中) 병이류(餠餌類)의 분석적(分析的) 연구(硏究)
한국식생활문화학회지
1986 .01
한국(韓國) 떡에 관한 문헌적(文獻的) 고찰(考察)
한국식생활문화학회지
1987 .01
돼지감자분말 첨가가 쌀 스펀지케이크의 품질 특성과 항산화능에 미치는 효과
한국식생활문화학회지
2014 .01
죽순분말을 첨가한 절편(떡)의 특성
한국식생활문화학회지
2015 .01
식사대용 떡에 대한 주부들의 이용실태 및 기호도 조사
한국식생활문화학회지
2007 .01
대체지방으로 제조한 케이크의 품질 특성에 관한 연구
한국식생활문화학회지
2004 .01
Physicochemical Qualities and Consumer Acceptance of Chocolate Layer Cake
Food Quality and Culture
2007 .01
알파미분 첨가에 따른 흰떡의 이화학적 특성변화
한국식생활문화학회지
1995 .01
떡류(類)의 문헌적(文獻的) 고찰(考察) -(1670년${\sim}1943$년의 우리말 조리서를 중심으로)-
한국식생활문화학회지
1988 .01
초등학교 학생의 떡의 섭취실태 및 기호도에 관한 연구
한국식생활문화학회지
1997 .01
당알코올 첨가 스폰지 케이크의 품질특성
한국식생활문화학회지
2010 .01
레몬밤 첨가 스펀지케이크의 이화학적 항산화적 품질 특성
한국식생활문화학회지
2019 .01
누룩처럼 떡 반죽을 부풀리길
한국여성신학
1995 .06
국내산과 수입 밀가루로 제조한 스폰지 케익의 이화학적 및 관능적 특성
한국식생활문화학회지
2007 .01
0